Актуальные проблемы общественно-опасных явлений экстремизма и терроризма

Актуальные проблемы общественно-опасных явлений экстремизма и терроризма

19 декабря Правовая школа Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодёжи и Владимирский филиал РАНХиГС провели круглый стол «Экстремизм и терроризм как общественно-опасное явление, подрывающее национальную безопасность РФ». На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели филиала, а также представители региональной общественной организации «Академия творческой молодёжи» Республики Татарстан по онлайн-трансляции.

В рамках круглого стола обсуждались такие темы как тенденции в области правового регулирования законодательства о противодействии терроризму, роль межкультурной коммуникации в противодействии экстремистским явлениям, необходимости морали в XXI веке. Особый интерес вызвало выступление об опыте Республики Татарстан в области профилактики экстремизма в молодёжной среде.

Завершением мероприятия стало принятие резолюции круглого стола. В резолюции отмечено, что работа по противодействию экстремизму и идеологии терроризма должна вестись как органами государственной власти и органами местного самоуправления, так и представителями гражданского общества. Все участники круглого стола предложили вести активную пропаганду миролюбия, патриотизма, согласия в обществе, способствовать формированию общей и правовой культуры подрастающего поколения, а также основ антиэкстремистского сознания молодых людей и активно привлекать молодёжь к решению наиболее важных вопросов государственного устройства, реализации государственной политики противодействия асоциальным явлениям.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *