Саммит "ТЕМП"

Саммит "ТЕМП"

От проблем региона к острым межнациональным вопросам. 21 апреля во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошёл региональный молодёжный форум.
По словам организатора форума Аллы Быба, в этом году студенты из дальнего зарубежья участвуют в межрегиональном молодёжном саммите «ТЕМП» (что означает: творить, едино мыслить, побеждать). На нём обсуждались важные для молодёжи, независимо от места её проживания, проблемы – межнациональных и межконфессиональных отношений и религиозного экстремизма. Эти же проблемы – но на более глубоком уровне – участники молодёжного форума рассматривали по секциям. Так, студент ВлГУ Халил Марьям Али выступил с докладом «Меры противодействия терроризму. Сирийский кризис». На саммите также выступили студенты из Турции, Ирака, Эквадора, Сирии, стран СНГ.

Как рассказала Алла Быба, на форум приехали гости из нескольких российских регионов и городов, в том числе из Иваново, Тверской области, Санкт-Петербурга, Сыктывкара.

Старший преподаватель кафедры управления и административно-правовых дисциплин Владимирского юридического института ФСИН РФ затронул тему противодействия вербовке в запрещённую в России группировку «Исламское государство».

Председатель Ассоциации иностранных студентов ВлГУ Аль Курди Мохаммед из Сирии выступил с докладом «Религиозный фактор в современном экстремизме и пути преодоления кризиса на Ближнем Востоке».

Руслан Хонариков, уполномоченный представитель главы Чеченской республики во Владимирской области: “Экстремизм и терроризм – темы для нас очень известные, потому что в этой теме мы жили, знаем в корне, что это такое. Это зло, которое рушит в целостности и семью и страну. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение, чтобы участвовать и поделиться опытом, послушать”.
Нурзат Ашимбекова учится в Сыктывкаре. На форум приехала, чтобы рассказать о проблеме религиозного экстремизма и борьбе с ним у себя на родине в Кыргызстане. А также обменяться мнениями и получить поддержку.

Нурзат Ашимбекова, студентка Сыктывкарского государственного университета, участник форума: “Моя тема была рассказать, что такое экстремизм, фундаментализм и меры по противодействию. Такого нет, прямо открыто, вот как прокомментировали, но такое есть всё равно, поэтому об этом говорят, это задевает”.

Сюрпризом для участников форума стал небольшой концерт, который устроили студенты из Турции, Туркменистана, африканских стран и Эквадора.

Они почти профессионально исполнили несколько песен под гитару и даже выступили с зажигательным танцем.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *