Правовая школа: новый формат

Правовая школа: новый формат

Участники конференции:

· представители МВД и Министерства по делам молодёжи Чеченской Республики;

· представители Александровской епархии;

· магистрантка Московского государственного Университета (Украина);

· студентка Государственной академии МЧС г. Баку (Азербайджан);

· студент университета г. Стамбул (Турция);

· студенты Владимирского государственного университета из Эквадора и Ирака;

· преподаватели Владимирского филиала РАНХиГС.

Правовая школа по профилактике экстремизма среди молодёжи запустила новый формат проведения конференций. 14 декабря на базе Владимирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ состоялась первая международная научно-практическая интернет-конференция, посвящённая теме «Профилактика экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде».

В работе мероприятия приняли участие представители органов государственной власти и ведомств Чеченской Республики, секретарь Александровской епархии по связям с общественными организациями и государственными структурами, студентка Государственной академии МЧС г. Баку (Азербайджан), студент университета г. Стамбул (Турция), студенты из Ирака и Эквадора, обучающиеся в ВлГУ, магистрантка МГУ (Украина), а также преподаватели филиала академии. В рамках нового, для Правовой школы формата конференции, были подняты вопросы морали современности, современных методов вербовки в деструктивные организации, вопросы профилактики экстремизма и терроризма, а также обсуждались проблемы по формированию гармоничного межнационального и межконфессионального взаимодействия.

Многие темы у участников вызвали особый интерес и повлекли за собой ряд вопросов и мнений.

По окончанию мероприятия была принята резолюция, в которую участники внесли предложения по решению острых вопросов межнационального и межконфессионального взаимодействия, а также новые идеи по профилактике экстремизма в молодёжной среде.

Новый формат проведения диалога понравился участникам, а консультанты и руководитель Правовой школы со своей стороны обещают, что в скором времени интернет-конференции войдут в череду постоянно используемых форм работы с молодёжью.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *