Молодежь объединяет одно и самое главное – жить в мире и согласии, мечтать и созидать…

Молодежь объединяет одно и самое главное – жить в мире и согласии, мечтать и созидать…

«Ксенофобия, расизм и экстремизм в структуре конфликтного взаимодействия в молодёжной среде» — именно такая тема была выбрана для международного круглого стола, в работе которого приняли участие студенты из Конго, Ирака, Палестины, Сирии, Анголы, Египта, Таджикистана, Туркмении и Молдовы. Это интересное и важное мероприятие на площадке Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации областная Правовая школа провела совместно с Владимирским государственным университетом имени А.Г. и Н.Г. Столетовых.

Открыли работу круглого стола Быба Алла Ивановна, руководитель областной Правовой школы, и Ахмедов Микаэль Насреддинович, доцент кафедры «Государственное право и управление таможенной деятельностью» Юридического института ВлГУ.

В рамках мероприятия обсуждались проблемы распространения ксенофобии и расизма среди молодёжи, вопросы воспитания толерантности и мультикультурализма в молодёжной среде, отдельные сферы психологии религии как элемента конфликтного взаимодействия, рассмотрели вопрос информационной безопасности, в частности, контент как один из способов воздействия на молодёжь. Разобрали проблемы религиозной терпимости на примере запрета на ношение хиджаба в образовательных учреждениях России, проблемы и перспективы курдской молодёжи, проанализировали проблему национализма на Украине в прошлом и настоящем и обсудили правовое регулирование межнациональных и межконфессиональных отношений. Некоторые выступления гостей круглого стола вызвали особый интерес у участников и нешуточную дискуссию, в результате которой все же нашли точки соприкосновения и согласия по спорным вопросам.

Особым моментом дискуссионной площадки стали: демонстрация фильма «Страна без расизма и ксенофобии», а также упражнение «Я человек, который…», позволяющее определить, как человек относится к различным национальностям, в том числе и к своей. Это упражнение вызвало особый интерес у участников.

В мероприятии приняли участие консультанты ПШ, студенты Владимирского филиала РАНХиГС, ВлГУ, представители национальных диаспор Владимирской области.

Завершением круглого стола, а также своего рода подводящим черту всего мероприятия стал видеоклип «Жить», который не оставил равнодушным ни одного гостя и участника.

Молодежь, из какой бы страны и какой бы национальности она ни была, объединяет одно и самое главное – жить в мире и согласии, мечтать и созидать… Именно к такому выводу пришли все участники мероприятия.

На мероприятии присутствовало более 50 человек.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *