Об опыте работы Правовой Школы в Московской области

29 ноября 2017 - Администратор
Об опыте работы Правовой Школы в Московской области

28 ноября 2017 года Правовая школа Владимирской области по профилактике экстремизма в молодежной среде впервые провела выездное мероприятие на территории Московской области, в городском округе Черноголовка. Обмен опытом работы с представителями образования из иных регионов крайне важен как для укрепления межрегиональных связей и разработки новых площадок работы, так и для потенциального расширения поля деятельности проекта до федеральных масштабов. Тема круглого стола была следующей: «Опыт противодействия экстремизму и идеологии терроризма на примере деятельности Правовой школы Владимирской области».

 

 

На встрече присутствовали представители администрации городского округа, представители администраций учебных заведений, заместители директоров по безопасности и педагоги. Консультанты Правовой школы рассказали участникам о методах профилактической работы по направлению противодействия терроризму и экстремизму, поделились методами работы с молодежной аудиторией, затронули аспекты правового просвещения молодежи. Участники встречи позитивно реагировали на получаемую информацию и активно задавали вопросы по темам. Многие заинтересовались возможностью организовать профилактическую работу от Правовой школы на базе своих учебных заведений. Консультанты также рассказали об опыте организации и проведения международных и межрегиональных круглых столов, конференций, форумов, а также о ключевых вопросах деятельности по профилактике экстремизма и идеологии терроризма.

Выезд Правовой школы Владимирской области в Черноголовку стал первым шагом для начала системной работы в Московской области.

Правовая школа выражает особую благодарность руководителю Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» Авдонину Владимиру Владимировичу  и заместителю главы администрации по социальным вопросам Шигалевой Лесе Михайловне, а также исполняющей обязанности директора школы Агишевой Анжеле Рашидовне.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!