Межрегиональный культурно – образовательный форум «Международная мозаика»

5 мая 2017 - Администратор
Межрегиональный культурно – образовательный форум «Международная мозаика»

«Профилактика распространения идей терроризма и экстремизма среди молодежи», так звучала тема круглого стола, который прошел сегодня в ВлГУ в рамках межрегионального культурно – образовательного форума «Международная мозаика»  (3-5 мая 2017 г.).  Участниками мероприятия стали студенты из вузов РФ (Московская, Ярославская, Ивановская, Костромская, Владимирская, Рязанская, Тамбовская области). Также иностранные студенты из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана, Вьетнама, Сирии, Эквадора, Молдовы, Египта и Ирака.

На круглом столе поднимались самые острые вопросы, которые волнуют молодежь всего мира. Люди устали находиться в состоянии войны и бояться угроз, которым они постоянно подвергаются. Граждане всех стран хотят жить в мире и согласии.

 

 

Не осталась без внимания и тема образования, и то, как оно влияет на становление и развитие личности  молодого человека каждого государства.

Все участники мероприятия сошлись в едином мнении, что молодежь, являясь самой мобильной стратификационной группой населения, может существенно влиять на изменение социальной ситуации в обществе, выполняя социально значимые функции, принимая участие в разноплановых социальных акциях, культурно – массовых и других мероприятиях, направленных на профилактику экстремизма. Молодежно – инициативная деятельность играет особую значимую роль.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!