Актуальные проблемы противодействия идеологии терроризма и экстремизма на современном этапе применительно к уровню субъекта федерации

7 сентября 2017 - Администратор
Актуальные проблемы противодействия идеологии  терроризма и экстремизма на современном этапе применительно к уровню субъекта федерации

5 сентября в г. Владимире прошла Iнаучно – практическая конференция на тему: "Актуальные проблемы противодействия идеологии терроризма и экстремизма". Данное мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Конференция началась с фильма «Не позабыть Беслан», затем участники почтили памятьжертв терактов минутой молчания.

С приветственным словомвыступил начальник УФСБ России по Владимирской области. Он отметил, что «с некой долей условности можно говорить о том, что именно люди являются основными «силами и средствами» террора. Ресурсом, требующим постоянного расширения (пополнения), на что и направлена постоянная идеологическая обработка и прямая вербовочная работа международных террористических центров. Следовательно, именно эффективное противодействие идеологии терроризма составляет основное содержание важнейшего направления противодействия терроризму – его предупреждения (профилактики)».

 

 

«Среди причин возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде выделяется использование в деструктивных целях психологического фактора: агрессия, свойственная молодежной психологии, активно используется опытными лидерами экстремистских организаций для осуществления акций экстремистской направленности. При организации работы по профилактике молодежного экстремизма необходимо оказывать целенаправленное психолого – педагогическое воздействие на гармонизацию эмоциональной сферы молодых. На преодоление негативного и формирование позитивного отношения человека к себе, окружающим, и миру в целом», -  отметила руководитель Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи.

Участники обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе: как лучше организовать работу по профилактике экстремизма и идеологии терроризма в молодежной среде? Каким образом можно повысить эффективность работы по данному направлению? Как оградить молодёжь от опасной информации в сети Интернет?

В форуме приняли участие представители регионального управления ФСБ, Федерального агентства по делам национальностей,а также экспертное сообщество и др.

  Конференция впервые прошла в таком формате и на такой площадке. Все участники выразили единое мнение, сделать ее ежегодной и задействовать разные площадки. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!